Новостройка: 16 аргументов ЗА

06.06.2017

1. Психологический аспект

Кому уже удалось пожить в новенькой квартире, переехав туда из хрущевки или сталинки, знают те особые ощущения присутствия в помещении, где ранее никого не было. Вам ничто не будет напоминать о старых хозяевах, у вас не возникнет чувства, что вы находитесь где-то в гостях, а в доме до сих витает запах бывших собственников. Да, не все люди настолько впечатлительны и чутки, но для некоторых этот момент оказывается крайне важным для достижения комфорта и душевного равновесия.

Но проживание в новой квартире приятно не только с психологической точки зрения. Посчитайте, сколько вам придется потратить денег на ремонт жилья вторичного рынка, вы сразу поймете, что получится неплохо сэкономить. В недавно построенной недвижимости все элементы и оборудование новые (стоят современные стеклопакеты, двери, сантехника, на стенках свежие обои, а на полу чистый ламинат или линолеум). В самом помещении нет никаких посторонних запахов животных или пожилых людей, разве что только краски, клея и дерева.

2. Новые коммуникации

Все инженерные системы, установленные в новостройке, рассчитаны на долгие годы эксплуатации и несравнимы с теми ветхими и гнилыми трубами, которые стоят в старых домах. Новоселам не придется беспокоится, что зимой они окажутся без отопления, во время опрессовок прорвет магистраль во дворе или же будет отключена электроэнергия из-за замыкания сети. Помимо этого в новых домах стоят мощные насосы, предотвращающие перепады воды, фильтры, счетчики, другое современное оборудование, повышающие комфортность.

3. Удобная планировка

В современных домах пространство зонировано более логично, нежели в постройках советской эпохи, где можно найти крохотную кухню и ванну и непропорционально огромный коридор. К разработке планировки сегодня подходят более серьезно, понимая, что жилье должно быть комфортным для проживания. Над проектами работают представители архитектурных компаний и бюро, поэтому новостройки более соответствуют современным требованиям семей. Во многих квартирах (особенно больших по площади) предусмотрена просторная кухня, гардеробная или ниша для шкафа-купе, второй санузел или раковина в туалете. Кроме того, существуют и особые проекты, где в обычной квартире может быть сауна, выход на веранду и даже свой земельный участок.

4. Доступные ипотечные кредиты

Благодаря предоставлению кредитов многие семьи с отсутствием нужной суммы получают возможность приобрести собственное жилье. Банки предоставляют займ на покупку квартиры в новостройке под более низкий процент. В результате человек может сэкономить, проигнорировав предложения на вторичном рынке и приобретя площадь в новом доме. Двойную выгоду можно получить, если обратиться с заявкой на кредит в банк, который является финансовым партнером застройщика и выделяет средства для ведения строительного процесса.

5. Возможность найти друзей по интересам

В большинстве случаев квартиры в строящихся домах приобретают молодые семьи или лица примерно одного возраста и достатка. Обычно у них у всех есть дети. Подружиться и найти себе хороших напарников и собеседников могут не только малыши, но и их родители.

6. Экономия на риелторских услугах

При приобретении жилья на вторичном рынке и упрощения операции купли-продажи недвижимости человек обращается к риелторским агентствам, которые, естественно, берут комиссию за оказанные услуги. Хорошо, если удастся найти специалиста, довольствующегося вознаграждением за свой труд в размере 100 тысяч рублей, но по факту, сумма составляет гораздо больше. Если же квартира приобретается в новостройке, то эти деньги можно сэкономить.

7. Нет необходимости делать ремонт

Многие застройщики продают квартиры уже с отделкой. Но даже если вы нашли выгодное предложение с «голыми» стенами, часто в качестве дополнительной опции вам могут предоставить возможность проведения ремонта профессионалами за отдельную плату. Но и у те, кто решается приобрести жилье с черновой отделкой, остаются в выигрыше. Нужно помнить, что в новых квартирах стоят современные двери, окна, счетчики на воду, сделана свежая электропроводка, коммуникации. Таким образом, нет необходимости заменять все вышеперечисленное, что тоже экономит семейный бюджет. При приобретении старой квартиры придется многое заменить, выбросить или переделать, если вы не хотите жить с «бабушкиным» ремонтом. Все это требует денег, причем немалых.

8. Отсутствие истории

Еще одно преимущество приобретения квартиры в новом доме – отсутствие истории и возможных проблем с документами. Вы не будете бояться, что из неоткуда появятся родственники, чьи интересы не были учтены при продаже недвижимости, соответственно избежите лишней нервотрепки и многочасового присутствия на судах. В новом жилье вас никто не будет беспокоить: никакие родственники бывших хозяев вас не посетят, не принесут чужие квитанции, а соседи не станут смотреть на вас косо.

9. Современное оснащение

Многие застройщики предлагают покупателю множество дополнительных опций, пытаясь захватить его внимание и подталкивая к покупке. Они строят просторные подземные парковки, детские площадки, лифты, доставляющие с минусового этажа, огромные лоджии и панорамные окна, развивают инфраструктуру.  В старых домах вы не получите всего этого. Зачастую места для стоянки машины нет, детям играть негде, да и до ближайшего садика идти долго.

10. Возможность приобрести жилплощадь со скидкой

Купить квартиру в новостройке компании предлагают еще на этапе котлована. При заключении договора о долевой собственности еще на этапе заливки фундамента позволяет приобрести жилье дешевле. Цены покупки квартиры на стадии строительства котлована могут быть на 1/3 ниже, чем после того, как дом уже будет сдан через пару лет. Единственный нюанс – нужно проверить добросовестность застройщика и реализованные им ранее проекты.

11. Оценка работы и строительных материалов

Вы сами можете стать очевидцем того, как рабочие возводят стены дома, какие материалы при этом задействованы. Сейчас многие застройщики предлагают посмотреть галерею фотографий или даже этапы строительства онлайн. При желании можно самому посетить объект и увидеть все своими глазами.

При покупке жилья старого фонда вы вряд ли сможете оценить состояние дома, качество стен и звукоизоляции. Обнаружить недочеты получается только после непосредственного заезда в квартиру после заключения сделки.

12. Никакой связи  с прошлыми хозяевами

Некоторые люди верят, что в доме царит аура тех, кто постоянно проживал в помещении. После продажи квартиры «дух» бывших хозяев может остаться. В новостройке же никто до вас не проживал, поэтому в этом плане она может считаться «чистой».

13. Денежная выгода

Как уже было сказано ранее дом на стадии котлована стоит на треть дешевле. После ввода его в эксплуатацию стоимость повысится на 30-40%, поэтому даже если вы решите избавиться от новой квартиры, останетесь в плюсе. При приобретении жилья на вторичном рынке такого не произойдет, и много вы не выиграете.

14. Скидочные программы

Нередко компании-застройщики проводят разные акции и устраивают скидки. Неожиданное и приятное получение кухонного гарнитура в подарок, парковочного места или полностью укомплектованной ванной позволит сэкономить на приобретении столь необходимых предметов для жизни.

15. Новый дом – надежнее

Новостройки дольше старых домов не нуждаются в капитальном ремонте. Здесь все новое: коммуникации, лифты, проводка.

16. Изоляция

При правильном выборе этажа на расположении дома и квартиры можно найти самый настоящий пункт обозрения. Вы будете видеть весь город, закаты или реку рядом с домом.   

Поделиться
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи