Долгострой на Пекинке достроен

28.12.2016

О готовности дома заявили в пресс-службе банка «Российский капитал». Именно на его плечи были возложены обязательства по завершению объектов, которые не осилили в СУ-155. К слову, новостройками компании банк занимается не только во Владимире, но и в других регионах.

Дом в микрорайоне «Веризино-Сновицы 2» уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию от городской комиссии. Стройка завершена с опережением плана, по которому сдача была намечена на конец 1 квартала 2017 года.

И касается это не только нашего региона. Так в сентябре старший вице-президент «Российского капитала» Марат Оганесян лично посетил проблемные объекты, которыми занимался СУ-155, в Ивановской и Владимирской областях, и заявил, что в начале 2017 дольщики начнут получать ключи от своих квартир.

Не маловажную роль в ускорении сроков сдачи сыграла администрация Владимирской области, активно содействующая в решении вопросов по достройке дома. Благодаря этому дольщики, которые рисковали быть обманутыми, уже совсем скоро смогут въехать в свои квартиры.

Углубимся немного в историю вопроса, которая длится уже с сентября прошлого года. Трехсекционный 10-и этажный дом в микрорайоне «Веризино-Сновицы-2» планировалось ввести в эксплуатацию аж во 2м квартале 2015 года. Но из-за финансовых проблем у компании-застройщика «Ивановской домостроительной компании», которая входит в группу компаний «СУ-155», по решению Московского Арбитражного суда была переведена на внешнее управление в 2016 году.

Незадолго до судебного решения Министерство строительства России выпустило заявление, согласно которому все недострои группы компаний «СУ-155» в 14 регионах страны переходят в ответственность банка «Российский капитал».

И вот в конце лета, августе 2016 года, на стройплощадке высотки на Пекинке снова появились строители и техника. Судя по опубликованным документам, сумма, необходимая для завершения строительства дома, составила чуть более 145 миллионов рублей.

Наша редакция поздравляет дольщиков с благополучным разрешением этого вопроса и желает скорейшего новоселья!

Поделиться
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи