Компенсация пенсионерам за капремонт

14.07.2016

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует выделить в этом году чуть более 4 млрд. рублей на компенсацию оплаты капитального ремонта для льготных категорий населения.

Так, для пенсионеров в возрасте от 70 лет компенсация составит 50%, от 80 лет – все 100%.

Проект постановления уже внесен на рассмотрение в правительство, и уже в скором времени регионы смогут получить средства на компенсацию оплаты капитального ремонта в многоквартирных домах для льготных категорий граждан.

По мнению Михаила Александровича Меня, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, выделение средств из федерального бюджета поможет регионам не пересматривать планы по капитальному ремонту домов.

С января 2016 года действует закон, который предусматривает создание региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов и общего имущества за счет собственников. Когда гражданам стали приходить новые квитанции с начислениями по оплате капитального ремонта, многие были, мягко говоря, возмущены. Был инициирован депутатский запрос в Конституционный суд, который признал законным сбор средств в региональные фонды капитального ремонта.

Поделиться
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи