Набережная реки Клязьма во Владимире

03.11.2016

Разработанный в 2012 году архитектурно-проектной мастерской «MIR ARCHITECTS» вид набережной Клязьмы органично вписался в общую концепцию развития исторического ядра Владимира. Прошло 4 года, но так и неясно, когда же грандиозный проект будет реализован.

Новый взгляд

По мнению проектировщиков, появление набережной восстановит композиционную идею объединения реки и старого города, которая была так важна для древних зодчих, а также улучшит восприятие живописной архитектурно-ландшафтной панорамы – всемирно известного Успенского собора, уникального Дмитриевского собора и белоснежных крепостных стен Рождественского монастыря.

Жилой комплекс, лугопарк со спортивным стадионом и ипподромом, лодочная станция и благоустроенный пляж, отель экотуризма и выставочные павильоны – это и многое другое будет построено на 390 га земельных угодий на берегу и в пойме Клязьмы в рамках концепции развития микрорайона Коммунар.

Современные проектные решения позволят превратить полузаброшенный уголок Владимира с разбитыми дорогами и накренившимися частными домиками в эргономичную зону отдыха для владимирцев и гостей города.

В рамках постройки лугопарка будет возведен спортивный стадион общей площадью почти 14 тыс. кв.м. и ипподром площадью 12 тыс. кв.м. На не затапливаемой во время половодья возвышенности построят небольшой отель. Каждый объект получит открытый паркинг на 488 машиномест. На набережной появится лодочная станция, выставочные павильоны, культурно-развлекательный комплекс на пристани, отель экотуризма площадью почти 20 тыс. кв.м. Оборудованный пляж дополнят уютным кафе с открытым паркингом на 50 машиномест.

В рамках реализации проекта будет возведен жилой комплекс «Загородный парк», общая жилая площадь которого превысит 270 тыс.кв.м. Здесь планируются встроенно-пристроенные паркинги на 2065 машиномест и открытая парковка в жилой зоне на 400 машиномест. По предварительным оценкам, количество проживающих в новом микрорайоне составит 6,7 тыс.человек.

Выход из старой части Владимира на набережную длиной полтора километра будет осуществляться по вновь построенному пешеходному мосту, который соединит подножие Рождественского кремля, два фуникулера (у Патриарших садов и у монумента Невскому) и набережную. Схожая концепция уже реализована в Боголюбово. Там мост для пешеходов, оборудованный лифтами для транспортировки гостей с ограниченными возможностями, дает возможность беспрепятственно пройти над ж/д веткой Москва-Н.Новгород и спуститься к заливным лугам у церкви Покрова-на-Нерли.

Проблемы надо решать!

Городские власти заверили, что основные сложности грандиозного проекта – близость Горьковской железной дороги и подтопляемость берегов во время весенних паводков – преодолеть удастся. Решение украсить областной центр несколько лет назад подтвердила и нынешний губернатор региона Светлана Орлова. По словам главного архитектора города Андрея Быкова, реализация подобного проекта потребует как минимум сто миллионов рублей, а все опасения горожан по поводу того, что «набережную смоет первым же паводком» беспочвенны. Пешеходная зона пойдет с левой стороны реки (у железнодорожных путей), а зона отдыха с пляжами и культурно-развлекательными объектами разместится на другом берегу. «Да, она будет подтапливаться, - подтвердил главный архитектор, - но всего-то на 2-3 недели».

Для вывода транзитных большегрузов из городского центра, который по плану должен рано или поздно стать пешеходным, будет построен еще один участок Южной объездной автомагистрали – от Ерофеевского спуска до привокзальной площади. Чтобы дорога беспрепятственно пошла по улице Урицкого, потребуется расселить не менее двух десятков семей, проживающих в старом фонде.

Если говорить о финансировании, то в 2013 году Горсовет проголосовал за проект строительства набережной и выделил из бюджета 6 млн.рублей. Эти деньги, по словам главы пресс-службы мэрии Александра Карпиловича, необходимы для старта работ – выбора проектировщика, проведения торгов, составления техзадания. Тогда же он отметил, что предварительная концепция может быть подвергнута масштабным корректировкам.

Впрочем, сами владимирцы скептически относятся к запланированным преобразованиям. Большинство считает, что лучше бы выделенные деньги были потрачены на еще один автомобильный мост через Клязьму (или расширение существующего), ведь огромные пробки на нем возникают не только в часы пик. Хотя высказать свое мнение жители города имели возможность только на интернет-форумах, ведь референдума по вопросу, нужна ли Владимиру современная набережная или нет, не проводилось. Сроки реализации проекта также неизвестны.

Поделиться
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи