Новый микрорайон за Пекинкой

16.10.2016

Практика застройки территорий за Пекинкой жилыми микрорайонами продолжается. Через несколько лет в районе Семязино возведут новый жилой комплекс и десятки объектов социального и коммерческого назначения.

Проект строительства многоэтажного жилого комплекса вблизи Семязинского сада обсудили на публичных слушаниях в конце лета. Выделенный под застройку участок-пустырь граничит с трассой М-7. Недалеко от него разместились популярные гипермаркеты «Метро» и «Лента». Попасть в новый микрорайон с Верхней Дубровы можно по надземному переходу.

Современный квартал спроектирован на участке площадью почти 15 гектаров местным проектно-архитектурным бюро «MIR Architects». По обнародованной документации на территории Семязино появится восемь жилых новостроек: четыре дома в 17 этажей, один – в 15, один – в 7 и два – в 6. В общей сложности – 2866 квартир. Шести- и семиэтажные дома построят ближе к садам, чтобы внешний облик микрорайона казался более гармоничным. Каждая новостройка получит собственную парковку (в общей сложности 1737 машиномест), а вся территория – школу на 370 учащихся, детский сад на 150 мест, поликлинику с центром диагностики и стоматологическим кабинетом, аптечный маркет, отделения банка, почты и полиции, автомойку.

semyazino_map.png

Сообщается, что вести строительство на выделенном участке готовы несколько инвесторов. Кому из них достанется «лакомый кусочек» с практически готовыми коммуникациями, пока неясно. А вот строительство соцобъектов, скорее всего, ляжет на плечи города. На федеральные деньги построят и запланированный вблизи ледовый дворец с крытыми теннисными кортами, которые уже включены в программу по возведению тренировочных центров для подготовки национальных сборных.

Вдоль Пекинки планируют построить дублирующую дорогу, которая, по мнению экспертов, окажется такой же неудобной, как ведущая к микрорайону Веризино. И с той, и с другой запрещен левый поворот, поэтому с М-7 заезд в Веризино сегодня возможен только с Лакина, для чего необходимо проехать еще несколько километров. По мнению проектной организации, идеальный вариант – многоуровневая развязка, но на столь затратный проект Упрдор вряд ли пойдет. К слову, дорога-дублер от Семязино к «Ленте» проектом не предусмотрена.

Если всё пойдет по запланированному сценарию, то застройка территории начнется уже в 2017 году, а въехать в новые квартиры владимирцы смогут через пару-тройку лет. Остается надеяться, что введение в эксплуатацию новостроек не будет сопровождаться проблемами, связанными с неподключенными коммуникациями, отсутствующими дорогами и освещением.

semyazino_1.jpg semyazino_2.jpg
Поделиться
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи