Пониженные ставки ВТБ продолжат действовать

01.06.2018

Банком ВТБ принято решение продлить действие пониженных ставок по ипотеке. Заемщики могут воспользоваться жилищным кредитом от 8,9% годовых, ставка рефинансирования – от 8,9%. Программу предполагалось закрыть 31 мая 2018 года, однако интерес россиян к ипотеке позволил продолжить ее действие.

Руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ Евгений Дячкин так прокомментировал ситуацию: «Во-первых, средняя ставка по ипотеке в России продолжает снижаться – в апреле она опустилась до 9,57%, и наше предложение – лучше рыночного. Во-вторых, в этом году мы отмечаем повышенный спрос на ипотеку: за первые четыре месяца ВТБ выдал 63,2 тыс. кредитов на 141,6 млрд рублей».

Одной из самых востребованных среди заемщиков ВТБ является программа «Больше метров – меньше ставка». По ней ипотечный кредит доступен по ставке от 8,9%, и действует в случае приобретения недвижимости с общей или проектной площадью от 65 кв.м (включительно). За первые четыре месяца 2018 г. в рамках данной программы ВТБ выдал 6,6 тысяч кредитов на 25 млрд рублей. Это на 70% превышает показатель за аналогичный период 2017 г.

Повышенное внимание клиентов банка вызывает и рефинансирование ипотеки: ставка составляет 9% для зарплатных клиентов Группы ВТБ и 9,3% – для клиентов сторонних банков. При этом по сравнению с январем-апрелем 2017 г. число рефинансированных кредитов в ВТБ выросло в 5 раз: всего совершено 8,2 тыс. сделок на сумму 16 млрд рублей.

Ипотечный кредит с целью рефинансирования ипотеки другого банка по ставке 8,8% доступен зарплатным клиентам ВТБ в рамках специальной программы «Люди дела». Предложением могут воспользоваться работники сфер образования или здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления.

В целом, среди россиян отмечается рост интереса к рефинансированию ипотеки. К такому заключению пришли специалисты ДОМ.РФ. Доля рефинансирования ипотечных кредитов в РФ составила около 15% в январе – апреле текущего года, сообщается в материалах ДОМ.РФ. «Пик спроса на рефинансирование пройден (доля рефинансирования в феврале – 17%, в апреле 13%). Мы считаем, что по итогам года доля рефинансирования в общем объеме выдачи составит 10-15%, ипотечные кредиторы будут стремиться сохранить портфель действующих ипотечных заемщиков», - отмечается в сообщении.

К слову, за 4 месяца текущего года около 65 тыс. заемщиков рефинансировали кредиты на общую сумму 125-130 млрд руб.

Поделиться
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи
-
-