Президенту предложили освободить от налога на недвижимость семьи с детьми

04.05.2018

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец направила президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением освободить от налога на недвижимость все российские семьи с детьми. Свою инициативу Волынец прокомментировала так: «Освобождение семей с детьми от налога на недвижимость и налога на землю в размере одного участка на семью и одной единицы недвижимого имущества, ну если речь о квартирах, например, идет, — одна квартира или один дом». Ирина Волынец также отметила, что налог на недвижимость повышается каждый год — это является ощутимым для семей с детьми. Она подчеркнула, что предложение касается именно жилой недвижимости, а не коммерческой: «Речь идет только об индивидуальных домах либо квартирах, которыми пользуются непосредственно для проживания, не для бизнеса».

Глава Национального родительского комитета надеется, что семьи, владеющие несколькими квартирами, тоже могут рассчитывать на частичное освобождение от налогов.

Напомним, что руководством страны взят курс на поддержку семьи. В рамках этого направления, по мнению Ирины Волынец, предложение найдет поддержку президента РФ: «Я уверена в том, что нашу инициативу об освобождении семей с детьми от налога на недвижимость поддержат», — сказала руководитель комитета.

Поделиться
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи